野菜もとれる、簡単なお魚メイン料理といえば
ホイル焼きというイメージで生きてきた30年。。
ここ最近は、もっぱらクッキングシートで包み蒸しになりました。
基本的に、1人分ずつチンになるんですが
2~3人分なら断然早い!
1人約3分加熱でできちゃいます。

グリルの洗い物も出ないし、野菜やキノコも一緒に摂れるので栄養バランスも整いやすいんだよなぁ。
現在発売中の
【主婦と生活社】週刊女性(9/7号 8月24日発売)

ホイル焼きというイメージで生きてきた30年。。
ここ最近は、もっぱらクッキングシートで包み蒸しになりました。
基本的に、1人分ずつチンになるんですが
2~3人分なら断然早い!
1人約3分加熱でできちゃいます。

包み蒸しなら、子どもへの取り分けもしやすいので
わが家では焼き魚よりも断然包み蒸しの方が出現率が高くなっています。グリルの洗い物も出ないし、野菜やキノコも一緒に摂れるので栄養バランスも整いやすいんだよなぁ。
現在発売中の
【主婦と生活社】週刊女性(9/7号 8月24日発売)

旬のおいしさ&栄養たっぷり
秋鮭で若返りレシピレシピ12を担当させていただいています。
レシピ考案:柴田真希、藤原朋未
スタイリング:大原美穂
お魚の中でも、毎日のお食事に取り入れやすい鮭。
メインのおかずはもちろん、主食から副菜まで幅広くご紹介しています。
気になる美肌対策やアンチエイジングなど、美容ポイントも満載…!
鮭レシピのバリエーションがぐんと増えました!!
皆さんの参考になるレシピが見つかれば、嬉しいです。
関連サイト
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
【取り分けレシピで楽らく♪
離乳食レッスン公式Facebookページ 】
レシピやレッスンの様子を投稿しています。

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管理栄養士 藤原朋未
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