はじめてのひとさじ。
簡単だけど、丁寧に。
3種のレシピをご用意しました。
お好みの調理法をお選びください。
①炊いたごはんで、たっぷり作り置き
②炊飯器で大人と一緒に作る
③レンジで1食分
10倍がゆ~③レンジで1食分~
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簡単だけど、丁寧に。
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①炊いたごはんで、たっぷり作り置き
②炊飯器で大人と一緒に作る
③レンジで1食分
10倍がゆ~③レンジで1食分~

(調理時間:15分)
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材料
ごはん:小さじ1(5g)
水:大さじ2(30g)
量が少ないので、ヘラやスプーンで丁寧にとります。
このままでは、ねちょねちょなので、重湯でのばしてポタージュ状に。
このままでは、ねちょねちょなので、重湯でのばしてポタージュ状に。
お皿に盛って、出来上がり!!
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管理栄養士 藤原朋未
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