離乳食のステップアップを応援!
簡単だけど、心を込めて作ります。
3食ごはん
最新の記事のお知らせが届きます。
フォロー嬉しいです!レシピ投稿しています。
簡単だけど、心を込めて作ります。
3食ごはん
-------------------
材料 1食分
作り方
\卵デビューおめでとう!初めての方はこちらも合わせてチェックしてみてください!/
▼読者登録いただけると嬉しいです。ひきわり納豆:10g
水:小さじ1
青のり:少々
固ゆで卵黄:1/2個分
7倍がゆ:60g
作り方
1:耐熱容器にひきわり納豆と水を入れてよく混ぜ、
ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで30秒加熱する。
ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで30秒加熱する。
2:<固ゆでたまごの作り方>
鍋に卵を入れ、かぶるくらいのを水を加えて中火にかけ、20分茹でる。
殻をむき、黄身はほぐし、白身を与える場合はみじん切りにする。
殻をむき、黄身はほぐし、白身を与える場合はみじん切りにする。
3:7倍がゆに1と2をのせ青のりをかける。
\卵デビューおめでとう!初めての方はこちらも合わせてチェックしてみてください!/
最新の記事のお知らせが届きます。
フォロー嬉しいです!レシピ投稿しています。
お仕事のご依頼・ご質問等は
からお願いいたします。
管理栄養士 藤原朋未
コメント