離乳食のステップアップを応援!
簡単だけど、心を込めて作ります。

3食ごはん
recipe05

(調理時間:25分)
-------------------
材料 1食分
ひきわり納豆:10g
水:小さじ1
青のり:少々
固ゆで卵黄:1/2個分
7倍がゆ:60g


作り方
1:耐熱容器にひきわり納豆と水を入れてよく混ぜ、
ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで30秒加熱する。

2:<固ゆでたまごの作り方>
鍋に卵を入れ、かぶるくらいのを水を加えて中火にかけ、20分茹でる。
殻をむき、黄身はほぐし、白身を与える場合はみじん切りにする。

3:7倍がゆに1と2をのせ青のりをかける。


\卵デビューおめでとう!初めての方はこちらも合わせてチェックしてみてください!/







▼読者登録いただけると嬉しいです。
最新の記事のお知らせが届きます。





instagramインスタグラム tomo_vl
フォロー嬉しいです!レシピ投稿しています。


お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。

管理栄養士  藤原朋未