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簡単だけど、心を込めて作ります。

ツナとかぼちゃ煮
recipe09


(調理時間:5分)
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材料 作りやすい分量(4食分)
かぼちゃ:80g
ツナ水煮缶(食塩無添加):70g



作り方
1:かぼちゃは2cm角にきり、耐熱容器にかぼちゃとかぶる程度の水を入れてふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで2分加熱する。

2:ツナ水煮缶を缶汁ごと加え、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで1分加熱する。

3:フォークなどでかぼちゃを崩し、ツナをほぐす。

4:残りは1食分(35g)ずつ冷凍する。



\ストックしやすいツナ缶は便利食材!
ツナ
ポイント!
水煮缶を選びましょう。
食塩無添加のものは、汁ごと使ってOKです。
食塩が含まれているものは、湯通しをして塩抜きをしてください。
1缶60gや70gの物が多いでしょうか。
1食当たり10gを目安に使用します。


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管理栄養士  藤原朋未