離乳食のステップアップを応援!
簡単だけど、心を込めて作ります。

白身魚の野菜煮
recipe11


(調理時間:3分)
-------------------
材料 1食分
たい(刺身用):1切れ(15g)
水:適量
野菜煮(冷凍):50g
片栗粉:小さじ1/4

作り方
1:たいを耐熱容器に入れ、浸る程度の水を加え、ふんわりとラップかけて600Wの電子レンジで30秒加熱する。水気を切り、フォークなどで細かくほぐす。

2:別の耐熱容器に野菜煮(冷凍)を入れてふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで40秒加熱する。

3:2に1と片栗粉を加えて混ぜ合わせ、600Wの電子レンジで20秒加熱する。


\野菜煮を使ったアレンジレシピ/



▼読者登録いただけると嬉しいです。
最新の記事のお知らせが届きます。





instagramインスタグラム tomo_vl
フォロー嬉しいです!レシピ投稿しています。


お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。

管理栄養士  藤原朋未