離乳食のステップアップを応援!
バナナを使ったスイーツのような離乳食。

おいもバナナ
recipe12
(調理時間:15分)
-------------------
材料 作りやすい分量(3食分)
さつまいも:1/3本(正味50g)
水:適量
バナナ:1/2本(50g)




作り方
1:さつまいもは皮を剥き2cm角に切り、水に10分ほど浸してアク抜きをする。

2:水気を切り、耐熱容器に入れて浸る程度の水を入れてふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。

3:水気を切り、フォークなどで粗くつぶす。バナナをちぎり入れてふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで30秒加熱する。

4:残りは1食分(30g)ずつ冷凍する。

ストックおかずの電子レンジでの加熱解凍時間
30g:40~50秒(600W)

※ふんわりとラップをかけて、上記時間を目安に加熱してください。
はじめての場合は、短めに。
全て溶けきり、しっかりと加熱されたことを確認してください。


\初めての果物デビューにおすすめ!



▼読者登録いただけると嬉しいです。
最新の記事のお知らせが届きます。





instagramインスタグラム tomo_vl
フォロー嬉しいです!レシピ投稿しています。


お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。

管理栄養士  藤原朋未