手づかみしやすい、やわらか鶏だんご。
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鶏と豆腐のやわらか団子
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鶏と豆腐のやわらか団子
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材料 作りやすい分量(10食分)
▼読者登録いただけると嬉しいです。(A)鶏ひき肉(むね):100g
(A)絹ごし豆腐:50g
(A)青のり:ふたつまみ
(A)片栗粉:小さじ2
だし汁:200ml
水:適量
作り方
ポイント!
1:ボウルにを(A)入れて豆腐を潰すようによく混ぜ合わせる。
2:鍋にだし汁を沸かし、1を10等分にして、スプーンなどを使って落とし入れる。だし汁が少ないようなら肉団子が被るくらいまで水を追加する。
3:蓋をして、中火で5~6分ほど肉団子に火が通るまで煮る。
4:保存袋に入れて、冷凍する。
ポイント!
1食分目安量:1個
食べるときは、必ず赤ちゃんの一口大にくずして。
ゆで汁は鶏スープとしても活用できます。
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管理栄養士 藤原朋未
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