手づかみしやすい、やわらか鶏だんご。
離乳食のステップアップを応援!
簡単だけど、心を込めて作ります。

鶏と豆腐のやわらか団子
recipe13
(調理時間:15分)
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材料 作りやすい分量(10食分)
(A)鶏ひき肉(むね):100g
(A)絹ごし豆腐:50g
(A)青のり:ふたつまみ
(A)片栗粉:小さじ2
だし汁:200ml
水:適量


作り方
1:ボウルにを(A)入れて豆腐を潰すようによく混ぜ合わせる。

2:鍋にだし汁を沸かし、1を10等分にして、スプーンなどを使って落とし入れる。だし汁が少ないようなら肉団子が被るくらいまで水を追加する。

3:蓋をして、中火で5~6分ほど肉団子に火が通るまで煮る。

4:保存袋に入れて、冷凍する。



ポイント!
1食分目安量:1個
食べるときは、必ず赤ちゃんの一口大にくずして。
ゆで汁は鶏スープとしても活用できます。


\ひき肉の活用法記事/



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管理栄養士  藤原朋未