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しらすとキャベツの卵とじ
recipe14

(調理時間:20分)
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材料 作りやすい分量(4食分)
しらす干し:15g
きゃべつ:60g
溶き卵:1個分
だし汁:150ml



作り方
1:きゃべつは粗みじん切りにする。(5㎜大)しらすは熱湯を回しかけ塩抜きをする。


2:小鍋に1とだし汁を入れて蓋をし、中火にかけ、沸騰したら弱火にして10分ほど煮る。

3:キャベツが柔らかくなったら、火を強めて煮立ったところに溶き卵を加えて、完全に火が通るように煮る。

4:残りは煮汁ごと1食分(50g目安)ずつ冷凍する。


ストックおかずの電子レンジでの加熱解凍時間
50g:60秒(600W)
※ふんわりとラップをかけて、上記時間を目安に加熱してください。
はじめての場合は、噴きこぼれないように短めに。
全て溶けきり、グツグツと一度煮立った(しっかりと加熱された)ことを確認してください。


\しらすは塩抜きを。後期食では軽く熱湯をかけるだけでOKです!/



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管理栄養士  藤原朋未