離乳食のステップアップを応援!
簡単だけど、心を込めて作ります。
小松菜バナナとヨーグルト
最新の記事のお知らせが届きます。
フォロー嬉しいです!レシピ投稿しています。
簡単だけど、心を込めて作ります。
小松菜バナナとヨーグルト
-------------------
材料 1食分
作り方
▼読者登録いただけると嬉しいです。小松菜(葉先):10g
バナナ:1/3本(30g)
プレーンヨーグルト:50g
作り方
1:小松菜は葉先を濡らしてラップで包み、
600Wの電子レンジで40秒分加熱し、粗みじん切りにする。(5㎜大)
600Wの電子レンジで40秒分加熱し、粗みじん切りにする。(5㎜大)
2:器に1を入れてバナナを加えてフォークなどで軽くつぶして和える。
3:2にヨーグルトを合わせる。
葉物はレンジで!
少量使いの場合は、レンジ加熱が簡単です。
1人目、一生懸命に茹でてペーストにしていたころのブログはこちらです(汗)
少量使いの場合は、レンジ加熱が簡単です。
1人目、一生懸命に茹でてペーストにしていたころのブログはこちらです(汗)
最新の記事のお知らせが届きます。
フォロー嬉しいです!レシピ投稿しています。
お仕事のご依頼・ご質問等は
からお願いいたします。
管理栄養士 藤原朋未
コメント