離乳食のステップアップを応援!
簡単だけど、心を込めて作ります。

小松菜バナナとヨーグルト
recipe15
(調理時間:3分)
-------------------
材料 1食分
小松菜(葉先):10g
バナナ:1/3本(30g)
プレーンヨーグルト:50g

作り方
1:小松菜は葉先を濡らしてラップで包み、
600Wの電子レンジで40秒分加熱し、粗みじん切りにする。(5㎜大)

2:器に1を入れてバナナを加えてフォークなどで軽くつぶして和える。

3:2にヨーグルトを合わせる。


葉物はレンジで!
少量使いの場合は、レンジ加熱が簡単です。
1人目、一生懸命に茹でてペーストにしていたころのブログはこちらです(汗)




▼読者登録いただけると嬉しいです。
最新の記事のお知らせが届きます。





instagramインスタグラム tomo_vl
フォロー嬉しいです!レシピ投稿しています。


お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。

管理栄養士  藤原朋未