離乳食のステップアップを応援!
魚レシピもたっぷり作り置き♪
簡単だけど、心を込めて作ります。
鮭とピーマンミックス

最新の記事のお知らせが届きます。
フォロー嬉しいです!レシピ投稿しています。
魚レシピもたっぷり作り置き♪
簡単だけど、心を込めて作ります。
鮭とピーマンミックス

(調理時間:25分)
-------------------
材料 作りやすい分量(5食分)
▼読者登録いただけると嬉しいです。生鮭:1切れ(100g)
ピーマン:1個(30g)
たまねぎ:1/4個(50g)
水:適量
(A)片栗粉:小さじ1
(A)水:小さじ2
作り方
1:玉ねぎとピーマンは粗みじん切りにする。(5㎜大)
2:小鍋に1と鮭を入れて、材料が浸る程度の水を加えて蓋をし、中火にかける。沸騰したら弱火にして10分ほど煮る。
3:鮭を取り出し、皮と骨を取り除き、身をほぐして戻し入れる。
4:再び弱火にかけ、水溶き片栗粉(A)でとろみをつける。
5:残りは煮汁ごと1食分(50g目安)ずつ冷凍する。
ストックおかずの電子レンジでの加熱解凍時間
50g:60秒(600W)
※ふんわりとラップをかけて、上記時間を目安に加熱してください。
はじめての場合は、噴きこぼれないように短めに。
全て溶けきり、グツグツと一度煮立った(しっかりと加熱された)ことを確認してください。
\鮭の小骨はしっかりとってあげましょう!/
50g:60秒(600W)
※ふんわりとラップをかけて、上記時間を目安に加熱してください。
はじめての場合は、噴きこぼれないように短めに。
全て溶けきり、グツグツと一度煮立った(しっかりと加熱された)ことを確認してください。
\鮭の小骨はしっかりとってあげましょう!/
最新の記事のお知らせが届きます。
フォロー嬉しいです!レシピ投稿しています。
お仕事のご依頼・ご質問等は
からお願いいたします。
管理栄養士 藤原朋未
コメント