離乳食のステップアップを応援!
楕円形でつかみやすく、食べやすい。

かぼちゃのチーズお焼き
recipe18

(調理時間:15分)
-------------------
材料 作りやすい分量(2食分)
かぼちゃ:100g
粉チーズ:小さじ1
植物油:少量

作り方
1:かぼちゃを2cm角に切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけて600wの電子レンジで2分30秒加熱する。

2:熱いうちに、粉チーズを加えて、マッシャーなどで潰して全体をよく混ぜる。

3:4等分にしてラップで包み楕円型に整える。

4:フライパンに油をひいて中火にかけ、3の表面を軽く焼く。

5:残りはラップに包み冷凍する。

誤嚥防止に楕円型で作りましょう!
1食分2個が目安量です。
誤嚥防止のため、楕円型やスティック状に形を整えてください。


自分で食べる!を応援レシピ




▼読者登録いただけると嬉しいです。
最新の記事のお知らせが届きます。





instagramインスタグラム tomo_vl
フォロー嬉しいです!レシピ投稿しています。


お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。

管理栄養士  藤原朋未