離乳食のステップアップを応援!
果物も大人と一緒に楽しもう♪

薄切りレンチンりんご
recipe19
(調理時間:15分)
-------------------
材料 作りやすい分量(2食分)
りんご:30g

作り方
1:りんごは皮を剥き、5㎜厚さのくし形切りにする。

2:耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。


よく冷まして、食べにくそうな場合は小さく刻んであげましょう!

\詳しいりんごの調理法はこちら!/




▼読者登録いただけると嬉しいです。
最新の記事のお知らせが届きます。





instagramインスタグラム tomo_vl
フォロー嬉しいです!レシピ投稿しています。


お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。

管理栄養士  藤原朋未