離乳食のステップアップを応援!
お刺身まぐろで鉄分補給にも!
マグロとブロッコリーの味噌煮
最新の記事のお知らせが届きます。
フォロー嬉しいです!レシピ投稿しています。
お刺身まぐろで鉄分補給にも!
マグロとブロッコリーの味噌煮
-------------------
材料 1食分
▼読者登録いただけると嬉しいです。まぐろ(赤身):1切れ(15g)
ブロッコリー(花先):20g
水:大さじ1
(A)牛乳:大さじ1
(A)片栗粉:小さじ1/4
(A)味噌:少々
作り方
1:まぐろはさっと洗い、1㎝大に切る。ブロッコリーは粗く刻む。
2:耐熱容器に1と水を入れてふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで1分40秒加熱する。
3:(A)を加えてよく混ぜ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで30秒加熱する。
ポイント!
まぐろの他にかつおやブリなどでも代用できます。
1はキッチンバサミで調理可。手軽に1食分が作れます。
\お刺身も大人と一緒に食べられたらうれしいね!アレンジレシピもう一品/
\お刺身も大人と一緒に食べられたらうれしいね!アレンジレシピもう一品/
最新の記事のお知らせが届きます。
フォロー嬉しいです!レシピ投稿しています。
お仕事のご依頼・ご質問等は
からお願いいたします。
管理栄養士 藤原朋未
コメント