離乳食のステップアップを応援!
お刺身まぐろで鉄分補給にも!

マグロとブロッコリーの味噌煮
recipe20
(調理時間:5分)
-------------------
材料 1食分
まぐろ(赤身):1切れ(15g)
ブロッコリー(花先):20g
水:大さじ1
(A)牛乳:大さじ1
(A)片栗粉:小さじ1/4
(A)味噌:少々

作り方
1:まぐろはさっと洗い、1㎝大に切る。ブロッコリーは粗く刻む。

2:耐熱容器に1と水を入れてふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで1分40秒加熱する。

3:(A)を加えてよく混ぜ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで30秒加熱する。


ポイント!
まぐろの他にかつおやブリなどでも代用できます。
1はキッチンバサミで調理可。手軽に1食分が作れます。

\お刺身も大人と一緒に食べられたらうれしいね!アレンジレシピもう一品/



▼読者登録いただけると嬉しいです。
最新の記事のお知らせが届きます。





instagramインスタグラム tomo_vl
フォロー嬉しいです!レシピ投稿しています。


お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。

管理栄養士  藤原朋未