レンジでできる!
簡単たまごやき🍳

レンチンしらす入り卵焼き
recipe22

(調理時間:5分)
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材料 作りやすい分量(2食分)
卵:1個
(A)牛乳(または水):大さじ1
(A)しらす干し:10g
(A)青のり:ひとつまみ


作り方
1:ボウルに卵を溶きほぐし、(A)を加えて混ぜる。

2:タッパー型保存容器にラップを敷き、1を流し入れる。600Wの電子レンジで40秒加熱する。

3:一度取り出して全体をよく混ぜ、再度40秒加熱する。
※様子を見て、卵に完全に火が通るまで10秒ずつ追加加熱をする。

4:容器から取り出し、食べやすい大きさに切る。残りは冷蔵保存をして翌日までに食べきる。



ポイント!
400mlのタッパー型保存容器を使用しています。ラップを敷くことで容器から取り出しやすくなります。
楊枝などで刺し、中まで火が通っているか必ず確認をしてください。


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管理栄養士  藤原朋未