魚のアレンジに迷ったら、肉と同じように扱ってみて
しょうが焼き、炒め物、唐揚げ、ステーキ。
肉の定番料理も、魚との相性も良かったりするんです。
大東建託グループにて発行のオーナーライフを考える
コミュニケーションマガジン
ゆとリッチ
季節のレシピをご紹介する
「旬感テーブル」のコーナーを今年度より担当させていただくことになりました!
5月の旬食材は「かつお」です。
今の季節新鮮で大きなサクで並んでいるのを見かけますが、全部刺身にするのはなぁ~・・・。
と思ったりしませんか?
ステーキ/丼ぶり/おつまみの3つのレシピをご紹介しています。
チーズ和えはかなりのヒット、滑らかでチーズのコクが後引く一皿になりました。
スタイリング:寺田さおりさん
撮影:徳山喜行さん
お手元に届いた方はぜひご覧いただけますと嬉しいです。
昨日の晩ごはん。
雑穀ごはん
小松菜とにんじんのスープ
さばの西京焼き
じゃがいもとそぼろのカレー炒め
今日は私が食べたかった西京焼き献立です!!
それなのに、思いっきり焦がして悲しい・・・。
子どもたちにはちょっぴり濃い味なので、お味見程度にして。
じゃがいもとそぼろのカレー炒め
久しぶりに奪い合うほど食べてくれました…!嬉しいぃぃぃ!!
🥔🥔🥔次回レシピご紹介します!🥔🥔🥔
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管理栄養士 藤原朋未
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