おでかけ、幼児食。
皆さんどうされていますか?

レトルト幼児食③



長男が小さな頃は
【子どもが食べられるもの・取り分けられるものはないかな・・・】
という目線ばかりで選んでいました。
うどん、おにぎり、定食屋さん辺りがテッパンですよね。

それなのに、パパは何にも気にせずに自分の好きなものを。
ラーメン、スパイスカレー
おにぎりは辛子明太子・・・

なんでや!!

と ぷんぷんしながら、うどんを啜っていた記憶があります。

私は食べることが大好きなので、
子どものために~の気持ちだけでは、モチベーションが保てなかった。

それなら、「パパと一緒に自分も好きなものを食べたらいいじゃない」
今ならそう思えるのになぁ~・・・


今回のhomealマガジンでは
「お外ごはんを楽しく、安全に。簡単持ち運びレシピ」をご紹介しています。
いわしそぼろおにぎり

特に離乳食を卒業したばかりの1〜2歳児は食べられるものが限られるので、
メニューに悩む方も多いのではないでしょうか。
「持ち運び」にぴったりの簡単レシピとともに、私が実践している安全に持ち運ぶポイントをまとめました。

レシピはおにぎりとお食事パンケーキを。
小松菜とチーズのホットケーキパンr

そして、作る時間もストックもない!
そんな時に便利な『●●×●●●●』です。

これからの季節は特に気になる食中毒。
安全に楽しむためのポイントも合わせてご紹介していますので
よろしければチェックしてみてください!






▼読者登録いただけると嬉しいです。
最新の記事のお知らせが届きます。





instagramインスタグラム tomo_vl
フォロー嬉しいです!レシピ投稿しています。


お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。

管理栄養士  藤原朋未


Site

e-mish
Love Table Labo.
bikokukomachi
logo_1500x400