IMG_0376
またもや休園です。
よなよな、たまった仕事をしております。
正直もうキビシイっす。。(愚痴です)


FullSizeRender
かかった人のせいじゃない。
保育園のせいでもない。
誰のせいでもないんだけどね。



さぁ気分転換に、揚げ物をしませんか?
(ならんわ!って感じ?)

唐揚げにすると子どもが食べる説、ありますよね。
香ばしい、ジューシー、外はカリッと、中はしっとり。
肉も魚も食べやすくなりますね。



でもやはり油の処理が面倒で。
ハードルが高いのです。

フライパンで揚げ焼きってゆうても、まぁまぁな油を使うのが気になってまして。
最近はこれ!使ってます!!
IMG_0378
たまご焼き器!!

なんとまぁ、程よいサイズ感。
大きすぎないから、油も少なくてよい。
小さすぎないので、1~2人分のから揚げは1度に作れます。
あじフライなら2尾分いけます!

IMG_0383
この日はブリのから揚げにしました。
奥でピカチュウのふりかけシールを一生懸命にめくってます~


唐揚げレシピも合わせてチェックしてみてください!



美味しいごはんは嬉しい!
子どもたちが頬張る姿は愛おしい!
明日もがんばろう~!

★お知らせ★
新しくレシピページができました。
より検索しやすく、一覧に!

離乳食レシピページ




幼児食レシピページ


ご活用ください♪

▼読者登録いただけると嬉しいです。
最新の記事のお知らせが届きます。





instagramインスタグラム tomo_vl
フォロー嬉しいです!レシピ投稿しています。


お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。

管理栄養士  藤原朋未




e-mish

Love Table Labo.

bikokukomachi

logo_1500x400