冬、週末は鍋にかぎります。
「ラクで美味しい」最高です。

・・・で、
やっぱり夫も私もキムチ鍋が好きなんだけど
子どもが生まれてからほとんど作ったことがありません。
キムチ鍋は取り分けも難しいかなって思ってたので。


だ、け、ど!
今日は大発見をしました~


キムチを後入れで、キムチ鍋。
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鍋にキムチ入れただけなんだけど…
そんなのもうやってるわ、って方もいるかもしれないけど。

これはもう、感動するくらいのキムチ鍋だった…!!!!

ベースは【鶏がらスープの素+みそ】でみそ鍋風です。
みそとキムチは同じ発酵食品で相性抜群。
鍋の素を使う時も、みそベースがいいかもです。
なんなら、キムチは加熱しないから乳酸菌も生きたまま摂れてるんじゃない?

いや~、大発見でした~!

そんな今日は、子どもたちは遊び疲れて眠たそうで、
2人ともごはんと納豆だけごちそうさま。

はじめからキムチ鍋作ればよかったんじゃ・・・?
とも思ったけど、まぁこればかりは分からないんで。
これからはキムチ鍋も楽しめそうで嬉しいです^^



ららぽーとにて。課金せず、楽しむ親。
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まわらなくても、満足そうなんで。
とりあえず、乗せときます。


こういうのは、ばぁばのいる時に、どうぞ!
  
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管理栄養士  藤原朋未




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