冬、週末は鍋にかぎります。
「ラクで美味しい」最高です。
・・・で、
やっぱり夫も私もキムチ鍋が好きなんだけど
子どもが生まれてからほとんど作ったことがありません。
キムチ鍋は取り分けも難しいかなって思ってたので。
だ、け、ど!
今日は大発見をしました~
キムチを後入れで、キムチ鍋。

鍋にキムチ入れただけなんだけど…
そんなのもうやってるわ、って方もいるかもしれないけど。
これはもう、感動するくらいのキムチ鍋だった…!!!!
ベースは【鶏がらスープの素+みそ】でみそ鍋風です。
みそとキムチは同じ発酵食品で相性抜群。
鍋の素を使う時も、みそベースがいいかもです。
なんなら、キムチは加熱しないから乳酸菌も生きたまま摂れてるんじゃない?
いや~、大発見でした~!
そんな今日は、子どもたちは遊び疲れて眠たそうで、
2人ともごはんと納豆だけごちそうさま。
はじめからキムチ鍋作ればよかったんじゃ・・・?
とも思ったけど、まぁこればかりは分からないんで。
これからはキムチ鍋も楽しめそうで嬉しいです^^
ららぽーとにて。課金せず、楽しむ親。


まわらなくても、満足そうなんで。
とりあえず、乗せときます。
こういうのは、ばぁばのいる時に、どうぞ!
▼読者登録いただけると嬉しいです。
最新の記事のお知らせが届きます。
フォロー嬉しいです!レシピ投稿しています。
「ラクで美味しい」最高です。
・・・で、
やっぱり夫も私もキムチ鍋が好きなんだけど
子どもが生まれてからほとんど作ったことがありません。
キムチ鍋は取り分けも難しいかなって思ってたので。
だ、け、ど!
今日は大発見をしました~
キムチを後入れで、キムチ鍋。

鍋にキムチ入れただけなんだけど…
そんなのもうやってるわ、って方もいるかもしれないけど。
これはもう、感動するくらいのキムチ鍋だった…!!!!
ベースは【鶏がらスープの素+みそ】でみそ鍋風です。
みそとキムチは同じ発酵食品で相性抜群。
鍋の素を使う時も、みそベースがいいかもです。
なんなら、キムチは加熱しないから乳酸菌も生きたまま摂れてるんじゃない?
いや~、大発見でした~!
そんな今日は、子どもたちは遊び疲れて眠たそうで、
2人ともごはんと納豆だけごちそうさま。
はじめからキムチ鍋作ればよかったんじゃ・・・?
とも思ったけど、まぁこればかりは分からないんで。
これからはキムチ鍋も楽しめそうで嬉しいです^^
ららぽーとにて。課金せず、楽しむ親。


まわらなくても、満足そうなんで。
とりあえず、乗せときます。
こういうのは、ばぁばのいる時に、どうぞ!
▼読者登録いただけると嬉しいです。
最新の記事のお知らせが届きます。
フォロー嬉しいです!レシピ投稿しています。
お仕事のご依頼・ご質問等は
からお願いいたします。
管理栄養士 藤原朋未
コメント
コメント一覧 (2)
思いつかなかった!
私もキムチ鍋が食べたくて、食べたくて、食べたくて…
週末やってみます!
ちなみに、以前の記事のコープ商品、家でも大ヒットでした♪
天才いただき~!嬉しいです^^
子どもに合わせるとなんとなくもの足りなくて…
七味とか柚子胡椒はよくちょい足ししてたんですけど…
キムチガッツリ入れてみてください。まじで、キムチ鍋そのものでした…✌