はじめての就職先は保育園栄養士でした。
もう10年以上前・・・!
1年目は保育園ならではの調理法にとても戸惑いました。
こんな切り方をするの?
これも加熱をするの……!?
驚きの連続でしたが、そのどれもが
子どもにとって食べやすくするための大切な工夫だったのです。

今私がレシピを作っているのは、この保育園の給食調理で得た調理法がベースになっています。
今回のhomealマガジンでは、鉄板技ともいえる基本の調理法をお伝えしています。

子どもにとって食べやすくするための大切な工夫だったのです。

今私がレシピを作っているのは、この保育園の給食調理で得た調理法がベースになっています。
今回のhomealマガジンでは、鉄板技ともいえる基本の調理法をお伝えしています。

それぞれの具体的な調理法は
homealのマガジンにてご紹介しています。
覗いてみてください~!
ほんとに、ほんとに。
お家で実践できるカンタンなものばかりなので、ぜひお試しください!!
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管理栄養士 藤原朋未
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