新玉ねぎ、これからがおいしい。
ずっと春が続けばいいのになぁ。
ちなみに、どうでもいいんですが。
藤原は旧姓で、結婚して「杉」のつく苗字になりました。
そのせいか、親戚みんな花粉症。
嫁いだみんなも花粉症。
きっと私も……と言われまくっています。怖。
新玉のお気に入りレシピご紹介します!!
作りおき用で作ったんですが、全然残らない。
作りおけない、作りおきレシピです!
レンジで新玉ツナぽん和え


春キャンプのお供に……
・新玉ツナぽん
・ぽりぽりきゅうり
・にんじんラぺ
・無限ねぎ(義弟作)
▼読者登録いただけると最新の記事のお知らせが届きます。
インスタグラム tomo_mamaraku
フォロー嬉しいです!レシピ投稿しています。
ずっと春が続けばいいのになぁ。
ちなみに、どうでもいいんですが。
藤原は旧姓で、結婚して「杉」のつく苗字になりました。
そのせいか、親戚みんな花粉症。
嫁いだみんなも花粉症。
きっと私も……と言われまくっています。怖。
新玉のお気に入りレシピご紹介します!!
作りおき用で作ったんですが、全然残らない。
作りおけない、作りおきレシピです!
レンジで新玉ツナぽん和え

【材料4人分】(作りおき用)
調理時間:10分
調理時間:10分
-------------------
新玉ねぎ:2個(400g)
ツナ缶(オイル漬け):1缶(70g)
ぽん酢しょうゆ:大さじ1・1/2
-------------------
【手順】
-------------------

春キャンプのお供に……
・新玉ツナぽん
・ぽりぽりきゅうり
・にんじんラぺ
・無限ねぎ(義弟作)
▼読者登録いただけると最新の記事のお知らせが届きます。

フォロー嬉しいです!レシピ投稿しています。
お仕事のご依頼・ご質問等は
からお願いいたします。
管理栄養士 藤原朋未
コメント