ピカタのハードルがグーンと下がりました🙌
ふんわりやわらかくて。
食べるのは大好きなんだけど……
1切れずつ卵液にくぐらせるのがどうも大変に感じちゃって。
しかも余るし!!
ということで、流し込んでみました~!
意外に、イケちゃう♪
これからはもうこの作り方でいいかなって思えた発見でした^^
気楽に作れるピカタです!
ふんわりやわらかくて。
食べるのは大好きなんだけど……
1切れずつ卵液にくぐらせるのがどうも大変に感じちゃって。
しかも余るし!!
ということで、流し込んでみました~!
意外に、イケちゃう♪
これからはもうこの作り方でいいかなって思えた発見でした^^
気楽に作れるピカタです!
(調理時間:15分)
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【材料大人2人、子ども1~2人】
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生鮭:3切れ(240g)
(A)薄力粉:大さじ1
(A)たまご:1個
(A)青のり:小さじ1/2
(A)塩:小さじ1/4
オリーブオイル:大さじ1/2
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【手順】
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※卵液はポリ袋の中で作ります。
ひと手間ですが、薄力粉だけ先に鮭にまぶしておくとより衣が剝がれにくいです。
鮭が重ならないように広げて、中火にかけて2分ほど焼く。
【3】焼き色が付いたら菜箸やヘラなどで衣を切り離しながら裏返す。
蓋をして弱火で4分ほど蒸し焼きにする。
蓋をして弱火で4分ほど蒸し焼きにする。
<目安量>
1~2歳さん:切り身1/3切れ分
3~5歳さん:切り身1/2切れ分
気軽な気持ちで!お試しください^^
気軽な気持ちで!お試しください^^
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管理栄養士 藤原朋未
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