こんばんは。
つわり期間の2か月。

お惣菜やレトルト、冷凍頼りが続きまして。
すっかり、市販品を買うことに対しての罪悪感がゼロになりました…!


「自分で作る」良さは食べたいものが食べられる…でしょうか。
つわりも落ち着き、食べたいものが作れる幸せをかみしめています!!

・・・が
まぁ疲れやすいつかれやすい。そして自分へ甘やかし慣れておりまして。

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・メンチカツ&ヒレカツ(お惣菜)
・わかめきゅうり(刺身わかめ買って、きゅうりは切った。偉)
・ひじき煮(すぐラク幼児食 より。)
・冷凍ごはん

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・豆腐ハンバーグ(お惣菜)
・スパゲティサラダ
・春菊サラダ(ママ用)
・冷凍ごはん(溜まりすぎて消費中)


メインをお惣菜にして。
副菜は作りおきや簡単に出来るものを。
これだけでめっちゃ楽・・・!!

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こんな感じで、それぞれ取り分けて食べました。




スパゲティサラダがこどもたちに大ヒット中~
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「これだいすき!」
「おいしい~」
なんか、、、久々に聞いたわ・・・;;
味付けはマヨネーズだけなんですが、作り方をちょいと工夫してるので
レシピにまとめ中です!



そしてスリコで買ったこの器がお気に入りで。
平たいボウルって感じで、程よい深さでサラダとか和え物とかを混ぜて
そのまま食卓に出せます。
食洗器もレンジもオーブンもOK。
やさしい茶色がおしゃれっぽい。


あぁぁ、在庫切れでした。
店頭にはあるかな、、、また入荷していたらお知らせします!
激推しなので…^^



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管理栄養士  藤原朋未