野菜を食べてほしい。
でも、あれもこれもは食べなくてもいいよね。
これなら食べる!
これが好き!!
そんなのがひとつでもあればいいよね。
って。思うようにしている。
次男、遠い昔はなんでもよく食べてたけど
…んなわけないか。。
気がついたら、ブロッコリーばっかりになってきました。
それであれば、ブロッコリーがもっと好きになってもらおう…!
ブロッコリーの調理は最近コレ1択です。
レンチンでもなくて、塩茹ででもなくて。
少ない水を入れて蒸し焼きをすれば、旨みも美味しさも逃しません。
チーズとかつお節を絡めれば、
間違いないおいしさよ!!
【ブロッコリーとチーズのおかか和え】
旨み濃縮!とろ~りチーズ
-------------------
【材料大人2人、幼児2人分】
-------------------
ブロッコリー:1個
プロセスチーズ:2~3個
オリーブオイル:小さじ1
水:大さじ2
しょうゆ:小さじ1
かつお節:1パック
-------------------
【手順】
-------------------
【1】ブロッコリーは小房に分ける。
芯は外側の固い部分を削ぎ落し、薄切りにする。
POINT☆
・こどもが食べやすいよう加熱時間は長めにしています。
・こどもが食べやすいよう加熱時間は長めにしています。
食感を楽しみたい方は5分→3分ほどでお試しください。
・温かいままでも冷蔵庫で冷やしても美味しく召し上がれます。
お豆腐ガパオと合わせました~^^
お豆腐ガパオと合わせました~^^
リール動画でもぜひチェックしてみてください♪
⭐️レシピ本絶賛発売中です!⭐️
Amazon
藤原 朋未
池田書店
2023-05-16
楽天ブックス
▼読者登録いただけると最新の記事のお知らせが届きます。
フォロー嬉しいです!レシピ投稿しています。
お仕事のご依頼・ご質問等は
からお願いいたします。
管理栄養士 藤原朋未
コメント