いつかの晩ごはん。

しらたきチャプチェ
ほりにしレタス(大人つまみ)
みそ汁
雑穀ごはん
最近、ふりかけごはんにハマってしまって、
ごはんだけで満足してしまうこともチラホラ…。
しらたきチャプチェは、ちゅるちゅる好きの2人も満足した様子…!
ごはんが進んじゃうけど、「しらたき」なので
大人も気にせずモリモリ食べちゃいます^^
【しらたきチャプチェ】


水分が飛ぶまで炒めたら器に盛り、ごまをふる。

しらたきチャプチェ
ほりにしレタス(大人つまみ)
みそ汁
雑穀ごはん
最近、ふりかけごはんにハマってしまって、
ごはんだけで満足してしまうこともチラホラ…。
しらたきチャプチェは、ちゅるちゅる好きの2人も満足した様子…!
ごはんが進んじゃうけど、「しらたき」なので
大人も気にせずモリモリ食べちゃいます^^
【しらたきチャプチェ】

(調理時間:10分)
-------------------
【材料 大人2人、幼児2人分】
-------------------
牛こま切れ肉:200g
塩こしょう:少々
しらたき:200g
にんじん:1/3本(50g)
にら:1/2束(50g
ごま油:大さじ1/2
(A)しょうゆ・酒・砂糖:各大さじ1
(A)にんにく(すりおろし):小さじ1
ごま:適量
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】牛こま切れ肉は塩こしょうをふっておく。
【1】しらたきは食べやすい長さに切る。
にんじんは細切りにする。にらは3cm長さに切る。
【4】強火にかけ、にらを加えて全体を炒める。

水分が飛ぶまで炒めたら器に盛り、ごまをふる。
⭐️POINT⭐️
・しらたきはアク抜き不要を使用しています。
・しらたきはアク抜き不要を使用しています。
Amazon
藤原 朋未
池田書店
2023-05-16
楽天ブックス
▼読者登録いただけると最新の記事のお知らせが届きます。
フォロー嬉しいです!レシピ投稿しています。
お仕事のご依頼・ご質問等は
からお願いいたします。
管理栄養士 藤原朋未
コメント