子育てフリーペーパーあんふぁん・ぎゅって
にて、レシピを紹介させていただいています^^
あんふぁんは幼稚園向け、ぎゅっては保育園向け(今月は関西版のみ)です。
皆さんの園での配布はあるかなぁ~。
(うちの子たちが通う園はないですが…)
あんふぁんのテーマはあまりがち食材レシピ
9月に入り、スーパーもさつまいもやかぼちゃのコーナーがぐんと増えましたよね。

フライパンで作る【鶏とカボチャのグラタン風】


程よい塩気がポイントの【大学ハニー塩カボチャ】

カボチャの甘み、ホクホク感を存分に生かした2品です。ハロウィンの一品にも♪
ぎゅっては、ひとさらで満足ごはん!がテーマ。

さば缶のトマトスパゲッティ
材料こんだけ?!で、濃厚なトマトソースができちゃいます。
パパっと+αの【パリポリきゅうりピクルス】はレンジで2分仕上げ♪

お手元にありましたら、ぜひご覧いただけると嬉しいです!
Amazon
藤原 朋未
池田書店
2023-05-16
楽天ブックス
▼読者登録いただけると最新の記事のお知らせが届きます。
フォロー嬉しいです!レシピ投稿しています。
お仕事のご依頼・ご質問等は
からお願いいたします。
管理栄養士 藤原朋未
コメント