突然ですが、たまごかけごはんはお好きですか?
簡単なのにご馳走感も出てしまう、あのフォルムのせいなのか・・・なんだか特別な存在。

ホカホカごはんに、たまごをのせて、醤油を回しかけて…
かつお節やネギトッピングもいいですよね。
そして卵黄を崩す瞬間がたまらない!
そんなたまごかけごはんの
究極の一杯を選ぶ企画が日本醤油協会にて開催中です。

10月1日は「醤油の日」、
そして10月30日は「たまごかけごはんの日」。
ヤマサ醤油さんと制作した
ふんわりとろ玉かけごはんがエントリー中!!!!

卵白と長芋でダブルのふんわり感、
そしてとろける卵黄を楽しめる、まさに究極の一杯です。
ヤマサ鮮度生活 特選丸大豆しょうゆをかけて、お召し上がりください^^
大手醤油メーカー5社が提案する、
たまごかけごはんのオリジナルレシピ5品がエントリー中なのですが
投票者の中から各社オススメの醤油と
こだわりの卵6個(3種類×2個)を
合計250名様にプレゼント★
ということで、私も早速投票してきました~!
投票したのはもちろん…!!
皆さんもぜひ投票して、豪華賞品をゲットしてくださいね。
究極の一杯が見つかりますように♪
▼専用サイトはこちら▼
⭐️レシピ本絶賛発売中です!⭐️
Amazon
藤原 朋未
池田書店
2023-05-16
楽天ブックス
▼読者登録いただけると最新の記事のお知らせが届きます。
フォロー嬉しいです!レシピ投稿しています。
お仕事のご依頼・ご質問等は
からお願いいたします。
管理栄養士 藤原朋未
コメント