IMG_9830
わが家にこの子がやってきた。
アラジンのトースター。

ふるさと納税の返礼品でゲットしました。
(どこがふるさとなのか…というのはさておいて。)

ご存知の方も多いかと思いますが。
一瞬で加熱スタート、もうまぶしいくらいです。
IMG_9799

同封されていたレシピカードをみると
肉や魚も焼けるっていうので。
「結局パンだけだろうな」と思っていましたが

焼き鳥 焼いてみた!
せっかくなので、オーブンと焼き比べ。

<レシピ覚書>
(材料)
鶏肉2枚
長ねぎ1本
(作り方)
鶏肉はひと口大に切って酒と塩こしょうを揉みこむ。
適当に串にさす。


トースター:280℃で15分
IMG_9800

オーブン:250℃で15分
IMG_9801

オーブンの最高温度が250℃でした。

200℃以上って普段なかなか使わないので、焦げないかそわそわ。

焼き上がりは・・・
トースター
IMG_9802


オーブン
IMG_9805
トースターの方が若干、焦げが強いです。



食べ比べ
IMG_9815
大差なし!!

沢山焼くならオーブン。
少量をこんがり焼くなら、トースターかな。
IMG_9817
こどもたち、たくさん食べてくれて…母ウレシイ。
コツコツ串に刺した甲斐がありました。


アラジン、パン以外を焼く日がまた来るのでしょうか・・・。


⭐️レシピ本絶賛発売中です!⭐️


▼読者登録いただけると最新の記事のお知らせが届きます。


instagramインスタグラム tomo_mamaraku
フォロー嬉しいです!レシピ投稿しています。


お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。

管理栄養士  藤原朋未