わが家にこの子がやってきた。
アラジンのトースター。
ふるさと納税の返礼品でゲットしました。
(どこがふるさとなのか…というのはさておいて。)
ご存知の方も多いかと思いますが。
一瞬で加熱スタート、もうまぶしいくらいです。
同封されていたレシピカードをみると
肉や魚も焼けるっていうので。
「結局パンだけだろうな」と思っていましたが
焼き鳥 焼いてみた!
せっかくなので、オーブンと焼き比べ。
<レシピ覚書>
(材料)
鶏肉2枚
長ねぎ1本
(作り方)
鶏肉はひと口大に切って酒と塩こしょうを揉みこむ。
適当に串にさす。
トースター:280℃で15分
オーブン:250℃で15分
オーブンの最高温度が250℃でした。
200℃以上って普段なかなか使わないので、焦げないかそわそわ。
焼き上がりは・・・
トースター
オーブン
トースターの方が若干、焦げが強いです。
食べ比べ
大差なし!!
沢山焼くならオーブン。
少量をこんがり焼くなら、トースターかな。
こどもたち、たくさん食べてくれて…母ウレシイ。
コツコツ串に刺した甲斐がありました。
アラジン、パン以外を焼く日がまた来るのでしょうか・・・。
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藤原 朋未
池田書店
2023-05-16
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管理栄養士 藤原朋未
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