子育てフリーペーパーあんふぁん・ぎゅって にて、レシピを紹介させていただいています^^
※今月はあんふぁんはお休みです!
あんふぁんは幼稚園向け、ぎゅっては保育園向け
皆さんの園での配布はありますか?
今月のぎゅって、唐揚げのアレンジレシピです。
唐揚げの卵とじ丼
こどもが大好きな唐揚げに栄養とボリュームを添えて。
冷凍唐揚げにひと手間加えるだけで、大満足の丼ぶりになります~!!
市販のから揚げは味付けが濃いめなので、半分に切って卵でとじると
とってもいい塩梅になるんです。
これは、プライベートでいつもやっているワザ。
ボリュームも出て立派な一品になるのでお気に入りです。^^
こどもも大人も、安心してがっつりいただきましょう~!
【パパっと+α】の副菜は、なすが主役のレンジレシピ。
レンジとろナスの甘ぽんあえ
レンチン前にごま油を絡めてあげるのがポイントです!
しょうがを加えてアクセントに。
こういった、野菜1種類でできる簡単レシピがあるとうれしいですよね。
毎日忙しい皆さんに、少しでもお助けになればうれしいです!!
お手元にありましたら、ぜひご覧ください~^^
25ページです。
次号はあんふぁん・ぎゅってどちらも登場予定!お楽しみに♡
Amazon
藤原 朋未
池田書店
2023-05-16
楽天ブックス
▼読者登録いただけると最新の記事のお知らせが届きます。
フォロー嬉しいです!レシピ投稿しています。
お仕事のご依頼・ご質問等は
からお願いいたします。
管理栄養士 藤原朋未
コメント