手づかみ食べにおすすめのレシピまとめです。
【自分で食べたい!】その気持ちを存分に育てたい。
が・・・!
その反面で片付けが大変だったり、こぼして上手に食べられなかったりと
手づかみ食べのムズカシサを感じるこの頃です。
赤ちゃんが食べやすい!べたつきにくい!
こぼしても汚れにくい、片付けしやすい!
そして作りやすい…!
これらを意識したお焼きレシピです。
主食となる【ごはんでつくるお焼き】と主菜となる【豆腐でつくるお焼き】をご紹介します^^
お気に入りのレシピが見つかりますように。
【ごはんでつくるお焼き】3品
主食のごはんで作るお焼きです。たくさん作って冷凍しておくのも◎
べたべたな軟飯も、少量の片栗粉を加えて焼くことでとっても食べやすくなります。
わかめごはんのお焼き
混ぜご飯の定番、わかめごはんをお焼きにしました。
わかめとごまの風味がおいしい、赤ちゃんごはんです。
海苔とチーズのお焼き
刻みのり×粉チーズ、ストック食材で手軽に作れます。
ツナとほうれん草のお焼き
焼いた後に切り分けても◎
ツナ×ほうれん草でお魚と野菜も一緒に摂れます。
【豆腐でつくるお焼き】2品
たんぱく質が摂れる、お豆腐お焼き。
豆腐は水切り不要でOKです◎
合わせる食材によって、アレンジは無限大∞
しらすと豆腐のお焼き
もちっとした食感がたまらない…!しらすと刻みのりで香り豊かな一品です。
【自分で食べたい!】その気持ちを存分に育てたい。
が・・・!
その反面で片付けが大変だったり、こぼして上手に食べられなかったりと
手づかみ食べのムズカシサを感じるこの頃です。
赤ちゃんが食べやすい!べたつきにくい!
こぼしても汚れにくい、片付けしやすい!
そして作りやすい…!
これらを意識したお焼きレシピです。
主食となる【ごはんでつくるお焼き】と主菜となる【豆腐でつくるお焼き】をご紹介します^^
お気に入りのレシピが見つかりますように。
【ごはんでつくるお焼き】3品
主食のごはんで作るお焼きです。たくさん作って冷凍しておくのも◎
べたべたな軟飯も、少量の片栗粉を加えて焼くことでとっても食べやすくなります。
わかめごはんのお焼き
混ぜご飯の定番、わかめごはんをお焼きにしました。
わかめとごまの風味がおいしい、赤ちゃんごはんです。
海苔とチーズのお焼き
刻みのり×粉チーズ、ストック食材で手軽に作れます。
ツナとほうれん草のお焼き
焼いた後に切り分けても◎
ツナ×ほうれん草でお魚と野菜も一緒に摂れます。
【豆腐でつくるお焼き】2品
たんぱく質が摂れる、お豆腐お焼き。
豆腐は水切り不要でOKです◎
合わせる食材によって、アレンジは無限大∞
しらすと豆腐のお焼き
もちっとした食感がたまらない…!しらすと刻みのりで香り豊かな一品です。
お野菜と豆腐のお焼き
やさいの甘味が加わって、とっても食べやすい^^
にんじん&かぼちゃの2パターンでご紹介しています。
いかがでしたか?
このレシピがあれば、思う存分に手づかみ食べをさせてあげられそうです…!
参考にしていただければうれしいです^^
コメント