健康保険組合連合会さまより発行の
すこやか健保にて
2025年度より1年間レシピを掲載させていただいています。
テーマは、ラク!うまっ!ヘルシー!季節の彩りごはん
旬の食材を使った、2品献立としてご紹介しています。
”ラク!”なポイント付き
そしてメイン料理は動画で詳しい作り方をご紹介しています!
4月号では春キャベツと新玉ねぎを使った
春野菜を存分に楽しめる献立です。
【主菜】こんがり鶏むね肉とはキャベツの旨塩重ね蒸し
しっかりと焼き目を付けた鶏肉は香ばしく、そぎ切りにすることでやわらかく仕上がります。
水分たっぷりな春キャベツを重ねて蒸し焼きにすることで旨みを閉じ込めました。
詳しい作り方は動画でぜひご覧ください▼
Amazon
藤原 朋未
池田書店
2023-05-16
楽天ブックス
▼読者登録いただけると最新の記事のお知らせが届きます。
フォロー嬉しいです!レシピ投稿しています。
お仕事のご依頼・ご質問等は
からお願いいたします。
管理栄養士 藤原朋未
コメント