健康保険組合連合会さまより発行の
すこやか健保にて
2025年度より1年間レシピを掲載させていただいています。
0415_1

テーマは、ラク!うまっ!ヘルシー!季節の彩りごはん

旬の食材を使った、2品献立としてご紹介しています。

”ラク!”なポイント付き
そしてメイン料理は動画で詳しい作り方をご紹介しています!



4月号では春キャベツと新玉ねぎを使った
春野菜を存分に楽しめる献立です。
ぼかし入り
【主菜】こんがり鶏むね肉とはキャベツの旨塩重ね蒸し
しっかりと焼き目を付けた鶏肉は香ばしく、そぎ切りにすることでやわらかく仕上がります。
水分たっぷりな春キャベツを重ねて蒸し焼きにすることで旨みを閉じ込めました。

詳しい作り方は動画でぜひご覧ください▼



【副菜】新玉ねぎとにんじんの和風レンジマリネ
recipe01_2_RESIZE
副菜もレンジで簡単に。
加熱することでカサも減り、野菜がたっぷりといただけます。
冷やしても美味しいので、作りおきにもおすすめです!

今が美味しい、春野菜。
おいしくヘルシーに、お楽しみください。

WEBからもご覧いただけます▼



⭐️レシピ本絶賛発売中です!⭐️


▼読者登録いただけると最新の記事のお知らせが届きます。


instagramインスタグラム tomo_mamaraku
フォロー嬉しいです!レシピ投稿しています。


お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。

管理栄養士  藤原朋未