手づかみ食べにおすすめのお焼きレシピです。
-------------------
【材料2人分】(乳児2食分)
-------------------
軟飯:160g
(A)冷凍ブロッコリー:2個
(A)クリームチーズ:15g
(A)片栗粉:大さじ1
オリーブオイル:小さじ1
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】軟飯を使用しています。
米1合につき、水を400ml入れて炊飯させてください。
出来上がり量は約500gです。
残りは、1食分ずつ(80g)小分けにして冷凍保存をしてください。
【2】クリームチーズはキッチンバサミなどで0.5㎜角に切る。
【4】食べやすい大きさに切り分け、粗熱を取り与える。
POINT
・冷凍保存も可能です。乾燥しないようにラップに包んで冷凍してください。
・詰め込みすぎに注意して見守ってください。
・軟飯の柔らかさによって片栗粉の量をお好みで調整してください。
コメント