

ひまわりも、ぐったり(こんにちは)してます。
そらそうか、もう、夏も終わり。
ラジオで「夏のほ~は~ひ~♪」て流れてて、
森山さんやめてって思った。
****

Q:そろそろ3回食かな、後期食って”味付け”もした方がいいかな?
別に味付けしなくても食べてるんだけど!!

A:味付けはしてもいいよ。ただ、無理にする必要はないよ。
(いずれ物足りなく感じる時がやってくるから)
味付けはほんの少しからはじめて。
風味づけ程度ね。

”風味づけ程度”ってなんや。

醤油で表すなら、小さいスプーンの裏側についたほんの一滴。
これで十分、味を感じるよ。

これね↑
しっかりと「だし」をきかせれば、味付けはほんの少しで十分。
おすすめは昆布だし「水だし」です。
昆布を水に一晩入れておくだけ!!
離乳食・幼児食はもちろん
毎日の食卓の基本になる「昆布だし」
簡単すぎて。おすすめです。

管理栄養士/離乳食・幼児食アドバイザー
藤原朋未
コメント